FSV Weiler zum Stein – FC Welzheim 1:2

Gegen den Tabellenführer aus Welzheim spielte der FSV gut mit, musste aber in Halbzeit eins dennoch die ein oder andere brenzlige Situation überstehen. Die Blau-Weißen standen in der Defensive jedoch die meiste Zeit gut und konnten so mit einem 0:0 in die Pause gehen. Halbzeit zwei entwickelte sich dann mit zunehmender Spieldauer zum offenen Schlagabtausch.

Nach einer knappen Stunde verwerteten die Gäste eine Flanke per Kopfball zur 0:1 Führung. Nach 70 Spielminuten entschied der Unparteiische auf Strafstoß gegen die Hausherren, welchen der Tabellenführer jedoch an‘s Aliminium setzte. Der eingewechselte Tobias Veit brachte nun neuen Schwung in‘s Weilermer Angriffspiel und konnte in Spielminute 83 eine Flanke per Kopf zum umjubelten 1:1 Ausgleich in die Maschen setzen. Beide Teams lieferten sich in den Schlussminuten einen offenen Schlagabtausch. Tobias Veit hatte im 1 gegen 1 Duell gegen den Welzheimer Torspieler die große Möglichkeit zur Führung, der Torspieler blieb jedoch der Sieger. In der Nachspielzeit bewies der Schiedsrichter wenig Fingerspitzengefühl, pfiff er doch bei einer relativ harmlosen Situation Foulelfmeter für Welzheim. Diese Gelegenheit ließ sich der Ligaprimus nicht nehmen – 1:2 in Spielminute 90+1

Der FSV rannte nun wütend an und tatsächlich bot sich Florian Ziech noch die Riesenmöglichleit zum Ausgleich, er scheiterte jedoch aus 9 Metern am Torspieler der Welzheimer. So bleibt unterm Strich eine bittere Heimniederlage, auf Grund des späten Zeitpunkt, die dem Tabellenführer jedoch alles abverlangt hat.